ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Шампиньоны в лимонном соке

АВТОР: Иринка Дьяконова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
165
3
13
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шампиньоны
200 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
50 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Коньяк
2 столовые ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук мелко нарезать и обжаривать, пока не станет золотистым (минут 5).
2Шампиньоны вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. Добавить к луку и жарить еще 5 минут.
3Теперь добавить соль, перец, мускатный орех и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне пять минут.
4Влить коньяк и выпарить на сильном огне в течение одной минуты.
5Переложить в глубокую тарелку и дать остыть.
Совет к рецепту
С лимонным соком стоит быть осторожнее, лучше сначала положить поменьше, иначе вкуса грибов за лимоном не учуешь.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0