Шарики из ризотто с ароматом трюфелей

4 порции 1 час 10 минут + 1 час
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    873

    ккал

  • Белки

    37,8

    грамм

  • Жиры

    20,4

    грамм

  • Углеводы

    131,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рис арборио 500 г

Трюфельное масло 2 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Трюфели 1 штука

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Сыр моцарелла 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Обжарьте рис в трюфельном масле, пока он хорошо не пропитается, добавьте вино и готовьте, пока рис не впитает все вино.
  • 2. Медленно влейте бульон и готовьте, постоянно помешивая, пока полностью не выпарится и рис не будет готов.
  • 3. Снимите с огня и добавьте сливки, Пармезан, специи и трюфель, если используете. Выложите в контейнер и охладите.
  • 4. Скатайте смесь в шарики, размером с грецкий орех, и положите по кусочку Пармезана в каждый. Затем заморозьте в течении часа.
  • 5. Окуните шарики сначала в муку, затем во взбитое яйцо и затем в сухари.
  • 6. Обжарьте во фритюре 7-8 минут до золотистой корочки.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла жареная

972
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченая паста с цукини и…

202
добавить в избранное рецепт в избранном

Аранчини с моцареллой

853
добавить в избранное рецепт в избранном

Аранчи с зеленым горошком и…

108
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные цветки цукини

20
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки, фаршированные тунцом…

0
Автор: Ася Бок
Показать еще