Шарики из тунца с рикоттой

4 порции 30 минут
Автор: Alexey Safonkin
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 94

Добавить

Автор рецепта

Alexey Safonkin

Автор: Alexey Safonkin

1 рецепт

История к рецепту

«Данный рецепт идеально подходит для приготовления на празднике «Афиша–Еда» по трем причинам:
1. очень неприхотлив в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр рикотта 200 г

Консервированный тунец в оливковом масле 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Маринованные каперсы 10 г

Кинза 1 пучок

Панировочные сухари 50 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло ½ л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску сыр рикотта, консервированный тунец, яйца и тертый пармезан.
  • 2. Нарезать мелко каперсы и анчоусы, смешать с другими ингредиентами в миске.
  • 3. Добавить панировочные сухари и кинзу, а также соль и перец по вкусу.
  • 4. Затем тщательно перемешать все ингредиенты в миске до состояния однородной массы.
  • 5. Из получившейся массы слепить круглые шарики весом около 30 грамм (размером с мячик для пинг-понга), а затем обвалять их в панировочных сухарях.
  • 6. Обжарить шарики в растительном масле с обеих сторон до появления коричневатого оттенка.
  • 7. Выложить их на бумажное полотенце и подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Картофельные пирожки с грибами
155
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные шарики из моцареллы

45 минут
4 ингредиента

Боккончини 450 г

Растительное масло 5 стаканов

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Жареные шарики из моцареллы
232
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо куриное 3 штуки

Куриная печень, обжаренная в кляре
371
добавить в избранное рецепт в избранном

Вымя в панировке

3 часа
5 ингредиентов

Вымя 1 кг

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Вымя в панировке
6
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в панцире

30 минут
5 ингредиентов

Сыр 350 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 200 г

Растительное масло 100 мл

Жареный сыр в панцире
184
Автор: Liana Luzyanina
добавить в избранное рецепт в избранном

Чешский жареный сыр

15 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 50 г

Панировочные сухари 200 г

Сыр эдам 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 300 мл

Чешский жареный сыр
810
Автор: Еда