Шарики из тунца с рикоттой

Автор: Alexey Safonkin
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Данный рецепт идеально подходит для приготовления на празднике «Афиша–Еда» по трем причинам:
1. очень неприхотлив в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр рикотта 200 г

Консервированный тунец в оливковом масле 200 г

Яйцо 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Маринованные каперсы 10 г

Кинза 1 пучок

Панировочные сухари 50 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску сыр рикотта, консервированный тунец, яйца и тертый пармезан.
  • 2. Нарезать мелко каперсы и анчоусы, смешать с другими ингредиентами в миске.
  • 3. Добавить панировочные сухари и кинзу, а также соль и перец по вкусу.
  • 4. Затем тщательно перемешать все ингредиенты в миске до состояния однородной массы.
  • 5. Из получившейся массы слепить круглые шарики весом около 30 грамм (размером с мячик для пинг-понга), а затем обвалять их в панировочных сухарях.
  • 6. Обжарить шарики в растительном масле с обеих сторон до появления коричневатого оттенка.
  • 7. Выложить их на бумажное полотенце и подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные пирожки с грибами

6 ингредиентов

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

156
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

374