Шарики из тунца с рикоттой

Автор: Alexey Safonkin
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Данный рецепт идеально подходит для приготовления на празднике «Афиша–Еда» по трем причинам:
1. очень неприхотлив в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сыр рикотта 200 г

Консервированный тунец в оливковом масле 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 50 г

Маринованные каперсы 10 г

Кинза 1 пучок

Панировочные сухари 50 г

Соленые анчоусы в масле 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло ½ л

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положить в миску сыр рикотта, консервированный тунец, яйца и тертый пармезан.
  • 2. Нарезать мелко каперсы и анчоусы, смешать с другими ингредиентами в миске.
  • 3. Добавить панировочные сухари и кинзу, а также соль и перец по вкусу.
  • 4. Затем тщательно перемешать все ингредиенты в миске до состояния однородной массы.
  • 5. Из получившейся массы слепить круглые шарики весом около 30 грамм (размером с мячик для пинг-понга), а затем обвалять их в панировочных сухарях.
  • 6. Обжарить шарики в растительном масле с обеих сторон до появления коричневатого оттенка.
  • 7. Выложить их на бумажное полотенце и подавать теплыми.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8065
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4287
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8721
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5721
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7632