Шарики моцареллы

Автор: Мария Шевченко
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр мини моцарелла 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Базилик ½ пучка

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 100 г

Петрушка ½ пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
  • 2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
  • 3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
  • 4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.
  • 5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
  • 6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  • 7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные зеленые помидоры в панировке

8 ингредиентов

Зеленые помидоры 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 0,6 стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр

15 минут
3 ингредиента

Твердый сыр 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Панировочные сухари 100 г

169
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сыр в панировке

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Твердый сыр 300 г

Панировочные сухари 50 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный пирог с ягненком

3 часа
12 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 12 г

Крупная соль ¾ чайной ложки

Чеснок 4 зубчика

Лопатка ягненка 600 г

Базилик 20 г

Орегано 20 г

Петрушка 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 30 мл

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Палочки цукини в сырной панировке

30 минут
8 ингредиентов

Цукини 3 штуки

Панировочные сухари 1 стакан

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

Сыр пармезан 100 г

Прованские травы 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Шалфей в кляре

15 минут
5 ингредиентов

Свежий шалфей 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 25 г

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

0