Шарики моцареллы

Автор: Мария Шевченко
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр мини моцарелла 300 г

Яйцо 1 штука

Базилик ½ пучка

Панировочные сухари 100 г

Оливковое масло 100 г

Петрушка ½ пучка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Базилик и петрушку помыть, обсушить и измельчить в блендере. Добавить яйцо и щепотку соли, хорошенько взбить.
  • 2. Шарики моцареллы вынуть из сыворотки, обсушить.
  • 3. Обмакнуть по одному шарики сначала в яйце, затем в сухарях Затем снова в яйце, и потом опять в сухарях.
  • 4. В сковородке разогреть оливковое масло. Обжаривать за раз лучше не больше 3-4 шариков, за всеми не уследить.
  • 5. Обжаривать в течение 1 минуты с каждой стороны.
  • 6. Положить на блюдо с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  • 7. Подавать теплыми. В итоге получится около 50 шариков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с ароматными травами

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Базилик 1 штука

Петрушка 1 стебель

Тимьян 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук репчатый 1 штука

Оливковое масло 175 мл

Картофель 1,5 кг

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный кекс с ветчиной и пряностями

45 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло ½ столовой ложки

Молоко 1 стакан

Яйцо 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Базилик 1 чайная ложка

Сода ¼ чайной ложки

Паприка 1 чайная ложка

Твердый сыр 150 г

Ветчина 200 г

Пшеничная мука ¼ столовой ложки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные оладьи с петрушкой

15 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Твердый сыр 50 г

Яйцо 1 штука

Петрушка ½ пучка

Молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

1