Шашлычки из шампиньонов

Автор: Маргарита В.
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Вроде лето только закочилось, но загар уже начал сходить, да и воспоминаия о летних посиделках у костра не дают…»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Шампиньоны 10 штук

Лимоны 1 штука

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Шампиньоны хорошо вымыть и высушить бумажым полотенцем.
  • 2. Сложить в стеклянную миску. Залить соком лимона и растительным маслом. Добавить чуть соли и прованских трав. Можно использовать и другие травки, те, которые по вашему мнению подходят к шампиньонам.
  • 3. Оставить грибы мариноваться на 1 час.
  • 4. Нанизать на шампуры и готовить в электрической шашлычнице или на углях до румяной корочки. Самое главное не пересушить!!! В моей электронной шашлычнице грибы готовятся минут 15.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные куриные крылышки с медом и карри

45 минут
6 ингредиентов

Куриные крылья 500 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Лимоны ½ штуки

Растительное масло 50 мл

Ароматные куриные крылышки с медом и карри
768
добавить в избранное рецепт в избранном

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимоны ¼ штуки

Растительное масло ½ стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из икры

25 минут
4 ингредиента

Растительное масло 500 мл

Лимоны ½ штуки

Красная икра 200 г

Лук-резанец 3 г

Салат из икры
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибная зажарка (Дюксель)

20 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Лук 1 штука

Чеснок 3 г

Мускатный орех на кончике ножа

Растительное масло 15 мл

Грибная зажарка (Дюксель)
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с лимонами в духовке

1 час
5 ингредиентов

Рыба 1 штука

Лимоны 1 штука

Соль 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Рыба с лимонами в духовке
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная хамса

25 минут
6 ингредиентов

Хамса 1 кг

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 2 л

Лимоны 1 штука

Жареная хамса
13
Автор: Еда