Шашлык из овощей и грибов

6 порций 30 минут
Автор: Smorodina
порции: 6 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 92

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Молодой картофель 0,699 кг

Смесь лесных грибов 300 г

Маринованный чеснок 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 100 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Зелень по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
  • 2. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
  • 3. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.
  • 4. Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.
  • 5. Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук репчатый жареный

2 ингредиента

Репчатый лук 3 головки

Растительное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый жареный
19
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Папоротник

30 минут
8 ингредиентов

Папоротник 1 кг

Репчатый лук 2 головки

Соевый соус по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Приправа для моркови по-корейски по вкусу

Растительное масло 100 мл

Папоротник
47
Автор: елена гулак
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый чатни со специями

9 ингредиентов

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1,5 кг

Чили-пудра 2 чайные ложки

Сушеный перец чили 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Луковый чатни со специями
34
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны в лимонном соке

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

Шампиньоны в лимонном соке
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из скумбрии по‑домашнему

20 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

Хе из скумбрии по-домашнему
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные баклажаны и кабачки

30 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Кабачки 3 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 3 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Помидоры 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Тушеные баклажаны и кабачки
10