ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

Шашлыки из кальмаров в корочке из пармезана

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
70
16
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
500 г
Тертый сыр пармезан
60 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Панировочные сухари панко
100 г
Соль
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2Разрежьте тушки кальмаров пополам вдоль и аккуратно наденьте на шампуры.
3В миске смешайте пармезан, оливковое масло, сухари, соль и перец. Слегка взбейте белок и смажьте кальмаров. Посыпьте кальмаров сырной смесью.
4Выложите кальмаров на гриль и жарьте 2-4 минуты до румяной корочки. Подавайте с любым соусом.
Совет к рецепту
Тушки кальмаров должны быть небольшого размера, примерно 15 штук.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Шашлык из баранины с овощами
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
2
0
Шашлык из оленины
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
2
0
Шашлык из бастурмы
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Шашлык летний
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
1
0
Кабачки на мангале
Автор: Еда
3 порции
30 минут
0
1
0
Шашлык из курицы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
9
1
0