Щеки трески с ремом из водорослей

1 порция 40 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1131

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    117,1

    грамм

  • Углеводы

    16,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Голова трески 1 штука

Рыбный бульон 150 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 1 головка

Цветная капуста 100 г

Водоросли 50 г

Крыжовник 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из головы трески вырезать ще­ки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, до­вести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.
  • 2. Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.
  • 3. Фукус бланшировать. Мелко ­нарезать лук-шалот и цветную капусту (можно ею заменить и фукус). Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, фукус, цветную ка­пусту. Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.
  • 4. Подавать щеки с кремом из фукуса, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником, компотом из козлобородника и укропным маслом.

Совет к рецепту

Для приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для компота из коз­лобородника взять немного сока айвы, сливочного масла и тимьяна, добавить рыбный бульон, сварить в этом нарезанный корень козлобородника. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.

Этот рецепт в статье:

5 омниворовских рецептов

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста цветная жареная, с…

165
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в ржаных…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное соте

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы в сливочном…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Галантин из лосося и порея

103
добавить в избранное рецепт в избранном

Краб с цветной капустой

55