Щеки трески с кремом из водорослей

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Голова трески 1 штука

Рыбный бульон 150 мл

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 1 головка

Цветная капуста 100 г

Водоросли 50 г

Крыжовник 5 штук

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Из головы трески вырезать ще­ки, удалить жабры и глаза. Промыть холодной водой, подержать в духовке при 180 градусах, пока голова не зазолотится. Переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы та покрывала голову, до­вести до кипения на тихом огне, подержать еще пятнадцать минут. Процедить, перед подачей добавить 5 грамм холодного сливочного масла.
  • 2. Щеки трески поместить в 10%-ный солевой раствор на восемь минут. Готовить восемь-десять минут в растительном масле при 65 градусах.
  • 3. Фукус бланшировать. Мелко ­нарезать лук-шалот и цветную капусту (можно ею заменить и фукус). Разогреть в кастрюле 15 грамм сливочного масла, выложить лук, фукус, цветную ка­пусту. Карамелизовать, залить рыбным бульоном. Подержать на огне полчаса, охладить, заморозить. Провернуть два раза в мороженице, разогреть.
  • 4. Подавать щеки с кремом из фукуса, бульоном из головы трески, маринованным крыжовником, компотом из козлобородника и укропным маслом.

Совет к рецепту

Для приготовления маринованного крыжовника взять по одной части воды, сахара и 5%-ного яблочного уксуса и горсть горчичных зерен, вскипятить. Крыжовник выложить в банку, залить теплым маринадом, оставить на полгода. Для компота из коз­лобородника взять немного сока айвы, сливочного масла и тимьяна, добавить рыбный бульон, сварить в этом нарезанный корень козлобородника. Для укропного масла взбить блендером пучок укропа с растительным маслом, остудить.

Этот рецепт в статье:

5 омниворовских рецептов

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Капуста цветная жареная, с сухарями

4 ингредиента

Соль по вкусу

Цветная капуста 500 г

Панировочные сухари по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

167
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста в ржаных сухарях с тмином

30 минут
4 ингредиента

Черствый ржаной хлеб 4 куска

Сливочное масло 120 г

Цветная капуста 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное соте

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

6 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Лук-шалот 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Галантин из лосося и порея

1 час
10 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Лосось 150 г

Сливки 33%-ные 1 чайная ложка

Лук-порей 1 штука

Лук-шалот ½ головки

Имбирь 3 г

Каперсы 6 штук

Петрушка 1 стебель

Желатин 15 г

Рыбный бульон 500 мл

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Краб с цветной капустой

40 минут
10 ингредиентов

Мясо краба 200 г

Молоко 50 мл

Цветная капуста 330 г

Сливочное масло 85 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок по вкусу

Винный уксус по вкусу

Уксус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Соль по вкусу

59