Шиитаке с зеленым луком в копченом масле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Копченый бекон 130 г

Зеленый лук с луковицей 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Грибы шиитаке 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У грибов срежьте ножки.
  • 2. Хорошо разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте арахисовое масло, распределите по поверхности и разогрейте до появления дымка. Добавьте нарезанный средними кусками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце и сохраните для другого блюда.
  • 3. В вок с жиром добавьте мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части) и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту. Затем по сторонам влейте бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения.
  • 4. Добавьте шляпки грибов, уменьшите огонь и готовьте, не закрывая, примерно 5 минут до мягкости, иногда помешивая.
  • 5. Переложите на разделочную доску, дайте слегка остыть и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните соусом из вока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски

7 ингредиентов

Бекон 100 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Свежие листья шпината 900 г

Куриный бульон 2 столовые ложки

Жареный шпинат с беконом и чесноком по-китайски
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем

8 ингредиентов

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Салат мини пак-чой 700 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый белый перец ¼ чайной ложки

Жареный пак-чой с зеленым луком и имбирем
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пак-чой с грибным соусом

10 ингредиентов

Грибы шиитаке 120 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Овощной бульон ¼ стакана

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Салат мини пак-чой 3 штуки

Зеленый лук с луковицей 3 штуки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Пак-чой с грибным соусом
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с беконом

15 минут
4 ингредиента

Цветная капуста 1 штука

Копченый бекон 150 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Цветная капуста с беконом
30
Автор: Alina Rylskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы за 1 час

1 час 20 минут
4 ингредиента

Укроп 3 стебля

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 1 головка

Малосольные огурцы за 1 час
37
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с краковской колбасой

50 минут
9 ингредиентов

Листовая капуста 900 г

Краковская колбаса 120 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Молотый черный перец по вкусу

Листовая капуста с краковской колбасой
0