Шиитаке с зеленым луком в копченом масле

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    341

    ккал

  • Белки

    17,5

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    27,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Копченый бекон 130 г

Зеленый лук с луковицей 12 штук

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Грибы шиитаке 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У грибов срежьте ножки.
  • 2. Хорошо разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте арахисовое масло, распределите по поверхности и разогрейте до появления дымка. Добавьте нарезанный средними кусками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце и сохраните для другого блюда.
  • 3. В вок с жиром добавьте мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части) и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту. Затем по сторонам влейте бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения.
  • 4. Добавьте шляпки грибов, уменьшите огонь и готовьте, не закрывая, примерно 5 минут до мягкости, иногда помешивая.
  • 5. Переложите на разделочную доску, дайте слегка остыть и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните соусом из вока.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный шпинат с беконом и…

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный пак-чой с зеленым…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Пак-чой с грибным соусом

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветная капуста с беконом

30
Автор: Alina Rylskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы за 1 час

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Листовая капуста с краковской…

0