Шоколадное фондю с сухофруктами

4 порции 30 минут
Автор: Жасмин Яхьяева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Жасмин Яхьяева

Автор: Жасмин Яхьяева

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Курага 150 г

Чернослив без косточек 150 г

Сушеные яблоки 150 г

Белое сухое вино 500 мл

Анис (бадьян) 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок ½ штуки

Сливки 300 мл

Белый шоколад 200 г

Кокосовый ликер 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сухофрукты промой, нарежь на кусочки.
  • 2. Вино доведи до кипения, добавь анис, лимонный сок и мед. Горячим отваром залей сухофрукты и оставь на 3 часа.
  • 3. Сливки разогрей, растопи в них измельченный шоколад. Добавь ликер и перемешай.
  • 4. Шоколадную массу перелей в посуду для фондю и поддерживай температуру на конфорке.
  • 5. Сухофрукты откинь на дуршлаг и разложи на тарелки.С помощью вилки обмакивай сухофрукты в шоколад.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8010
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5944
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4049
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5112
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7273
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще