Шпинат по‑итальянски с чесноком и лимонным соком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Шпинат 280 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Снимите с огня и добавьте промытый и нарезанный шпинат. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 6 минут.
  • 2. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте теплым, полив лимонным соком.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с помидорами и чесноком

5 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 г

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1732
добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

436
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны по‑мароккански

15 минут
3 ингредиента

Лимоны 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

63
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый гарнир

20 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 6 зубчиков

Шпинат 500 г

Молодая капуста 500 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

304
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные крутоны из белого батона

15 минут
3 ингредиента

Батон 500 г

Чеснок ½ штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

18