Шпинат с чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета 2–3 минуты. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце.
  • 2. Мелко нарежьте шпинат и выложите в сотейник. Накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока листья не станут слегка мягкими. Переложите в металлическую миску, посолите и поперчите. Посыпьте чесноком и подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканские маринованные оливки в специях

8 ингредиентов

Большие оливки без косточек 300 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Томатная паста 2 чайные ложки

Вода 0,3 стакана

Харисса 2 чайные ложки

Свежий тимьян 3 стебля

Лимоны 2 куска

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками

7 ингредиентов

Свежие листья шпината 550 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Светлый изюм 6 столовых ложек

Кедровые орехи 5 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином

7 ингредиентов

Оливки каламата 4 стакана

Свежий розмарин 6 стеблей

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная цветная капуста с брокколи, чесноком и лимоном

7 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лимоны 2 штуки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

172
добавить в избранное рецепт в избранном

Перец падрон с ветчиной серрано

15 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 стакан

Перец падрон 40 г

Ветчина серрано 60 г

Чеснок 2 зубчика

Морская соль по вкусу

Лимоны 1 штука

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Морские гребешки на подушке из шпината

30 минут
7 ингредиентов

Морские гребешки 6 штук

Свежие листья шпината ½ пучка

Петрушка по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 2 чайные ложки

Соленое сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

3