Шпинат с кунжутом и чесноком

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 170 г

Жаренные кунжутные семечки 1 чайная ложка

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Соевый соус 2 чайные ложки

Темное кунжутное масло ½ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Отварите шпинат в кипящей воде до мягкости или сварите на пару в пароварке, не давая потерять цвет.
  • 2. Слегка охладите и отожмите лишнюю влагу, затем переложите в миску.
  • 3. Добавьте нарезанный зеленый лук, кунжутные семечки, соевый соус, кунжутное масло и измельченный чеснок. Посолите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Соевый соус 1 столовая ложка

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Жаренные кунжутные семечки 1,5 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый тофу под острым чесночным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный шпинат по‑китайски

8 ингредиентов

Свежие листья шпината 1 пучок

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Вода ½ стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

56
добавить в избранное рецепт в избранном

Бобы эдамаме в остром соусе

15 минут
7 ингредиентов

Бобы эдамаме 500 г

Крупная морская соль щепотка

Перец чили хлопьями щепотка

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в имбирно-чесночном соусе

35 минут
5 ингредиентов

Королевские креветки 20 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 4 столовые ложки

Соевый соус 50 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

7