Шпинат с шалотом и козьим сыром

4 порции 20 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Ингредиенты

Свежие листья шпината 280 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 2 головки

Соль по вкусу

Козий сыр 40 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле с толстыми стенками разогреть 1 ложку масла на сильном огне. Добавить шпинат и, помешивая, готовить примерно 1 минуту. Затем переложить шпинат в дуршлаг, поставленный в миску. С помощью выпуклой стороны ложки несколько раз прижать шпинат, чтобы вышла лишняя жидкость.
  • 2. Кастрюлю вытереть бумажным полотенцем. Сделав средний огонь, добавить оставшееся масло и тонко нарезанный шалот. Готовить его 2 минуты, пока не станет мягким. Затем добавить шпинат и перемешать.
  • 3. Сняв с огня, выложить на тарелку и присыпать солью и раскрошенным сыром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

4 минуты
5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

Шпинат с грибами и трюфельным маслом
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками

7 ингредиентов

Свежие листья шпината 550 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Светлый изюм 6 столовых ложек

Кедровые орехи 5 столовых ложек

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Жареный шпинат с изюмом, чесноком и кедровыми орешками
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном

7 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Брюссельская капуста 500 г

Куриный бульон 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тушеная брюссельская капуста с тимьяном
67
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом

4 ингредиента

Лук-шалот 24 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Брюссельская капуста 1 кг

Крупная соль 1 чайная ложка

Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из печеной свеклы и свекольной зелени с розмарином

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 штука

Свекольная ботва 1 стакан

Свекла 1 штука

Свежий измельченный розмарин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Закуска из печеной свеклы и свекольной зелени с розмарином
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с чесноком

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Свежие листья шпината 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимоны 1 штука

Шпинат с чесноком
46
Показать еще