Шпинат с соусом бешамель

6 порций 45 минут
Автор: Марина Шутихина
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 147

Добавить

Автор рецепта

Марина Шутихина

Автор: Марина Шутихина

149 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    16,2

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    14,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Шпинат 3 кг

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 275 мл

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Удалите грубые ножки у шпината, промойте листья в воде, меняя ее несколько раз. Потом слегка обсушите и положите в кастрюлю. Добавьте щепотку соли. Воды на листьях и так достаточно. Готовьте, помешивая, 8-10 минут. Обсушите, отжав как можно больше жидкости ложкой.
  • 2. Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 8 минут.
  • 3. Посолите соус и залейте им шпинат, предварительно выложенный в огнеупорную форму.
  • 4. Поставьте шпинат в разогретую до 200 градусов духовку на ё10 минут. Подавайте сразу.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с гренками

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг с луком-пореем

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

20
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Цикорий под соусом бешамель

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с ветчиной

249
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики с мягким сыром

53
Автор: Yana Petrova
Показать еще