Штрудель с яблоками, манго и ананасом

Автор: Алексей Ягнюк
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 5 штук

Ананас 1 штука

Манго 1 штука

Корица по вкусу

Сахар 100 г

Имбирь по вкусу

Печенье 100 г

Слоеное тесто 1 кг

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 г

Сахарная пудра 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Насыпаем сахар в сковороду.
  • 2. Чистим яблоки, вырезаем сердцевину, очищаем от кожуры, нарезаем яблоки кубиками, добавляем в сковороду к сахару.
  • 3. Чистим ананас, вырезаем жесткую сердцевину, тоже нарезаем кубиками, добавляем к яблокам, затем добавляем манго (тоже самое, что и с яблоками, только вырезаем косточку), если мало сока, добавляем грамм 75–100 воды (3–4 столовые ложки).
  • 4. Добавляем по вкусу очищенный корень имбиря.
  • 5. Затем добавляем 50 грамм масла и корицу по вкусу.
  • 6. После этого на пергаментной бумаге, немного посыпанной мукой, тонко раскатываем тесто (купленное в супермаркете — это для ленивых).
  • 7. Смазываем его растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченным печеньем.
  • 8. Затем начинку равномерно распределяем по тесту. С одной стороны оставляем примерно 10 см без начинки.
  • 9. Потом начинаем сворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой.
  • 10. Затем кладем его на противень (швом вниз) и смазываем взбитым яйцом.
  • 11. Ставим в разогретую до 180–200 градусов духовку на 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 12. После приготовления разрезаем на кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Турноверы с грушами, луком-пореем и сыром грюйер

1 час 25 минут
10 ингредиентов

Лук-порей 200 г

Слоеное тесто 500 г

Груши 200 г

Сыр грюйер 90 г

Сахар 1,5 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук-резанец 15 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог, украшенный розами, с заварным кремом

1 час 20 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 штука

Сахарная пудра 4 столовые ложки

Цедра апельсина по вкусу

Миндаль 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Яблоко 6 штук

Корица по вкусу

Молоко 500 мл

Мед по вкусу

6