Шукрут из красной капусты и красного лука

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Ингредиенты

Растительное масло 3 столовые ложки

Красный лук 450 г

Ягоды можжевельника 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Краснокочанная капуста 4 стакана

Шукрут 450 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Красное сухое вино ½ стакана

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очень хорошо разогрейте большую сковороду, добавив растительное масло, на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте очень тонко нарезанный лук, гвоздику и ягоды можжевельника и пассеруйте, помешивая, до светло-коричневого цвета лука, примерно 10 минут.
  • 2. Добавьте тонко нашинкованную капусту, шукрут, сахар, вино, уксус и лавровый лист и готовьте, помешивая, пока капуста не станет мягкой, примерно 30 минут, по необходимости подливая воды.
  • 3. Извлеките лавровый лист и подавайте шукрут комнатной температуры.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красная капуста с луком в красном вине

2 часа 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 5 столовых ложек

Репчатый лук 250 г

Краснокочанная капуста 1,5 кг

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красное сухое вино 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Красная капуста с луком в красном вине
16
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная красная капуста со специями

8 ингредиентов

Краснокочанная капуста 1,2 кг

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Гвоздика 2 штуки

Тушеная красная капуста со специями
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый мармелад

40 минут
10 ингредиентов

Анис (бадьян) 2 штуки

Красный лук 1 кг

Красный винный уксус 100 мл

Сахар 100 г

Растительное масло 100 мл

Корица щепотка

Гвоздика 2 штуки

Имбирь 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Луковый мармелад
119
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук в винном уксусе

7 ингредиентов

Красный винный уксус ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями щепотка

Лавровый лист 1 штука

Красный лук 2 головки

Маринованный красный лук в винном уксусе
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Джем из красного лука и красного вина

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Красный лук 2 головки

Красный винный уксус ¼ стакана

Красное сухое вино ½ стакана

Джем из красного лука и красного вина
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из свиных ушей в мультиварке

30 минут + 3 часа
8 ингредиентов

Свиное ухо 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Соевый соус 3 столовые ложки

Коричневый сахар 3 чайные ложки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 4 столовые ложки

Закуска из свиных ушей в мультиварке
1
Автор: Dasha Grabskaya