Шукрут с яблоками и виноградом

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Шукрут 1,799 кг

Красные яблоки 2 штуки

Белое сухое вино 1 стакан

Коричневый мягкий сахар 1 столовая ложка

Белый виноград по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Мелко нарежьте лук и пассеруйте в сливочном масле на среднем огне, иногда помешивая, примерно 6 минут до золотистого цвета. Добавьте слегка отжатый шукрут, нарезанные небольшими кусочками яблоки и вино, доведите до кипения.
  • 2. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите, помешивая, примерно 2 часа, пока капуста не станет очень мягкой.
  • 3. Добавьте сахар и по 0,5 чайные ложки соли и черного перца. Перед подачей в каждую порцию добавьте по несколько виноградин.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы по‑строгановски

9 ингредиентов

Королевские шампиньоны 900 г

Сушеные белые грибы 10 г

Белое сухое вино 280 мл

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 75 г

Сметана 200 г

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Шукрут по‑баварски с яблоками

8 ингредиентов

Шукрут 450 г

Белое сухое вино 1 стакан

Лук репчатый 120 г

Яблоко 2 штуки

Ягоды можжевельника 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

11