Шведские фрикадельки

Автор: ☮надия ☮
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Панировочные сухари 50 г

Мясной фарш 500 г

Молоко 1 стакан

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Бульон 1 стакан

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Духовку разогреть до 240 градусов. В миске смешать фарш, панировочные сухари, яйцо, молоко, чеснок, соль и перец. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Все хорошо перемешать.
  • 3. Сформировать фрикадельки и выложить на смазанный растительным маслом противень. Поставить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета (от 10 до 12 минут).
  • 4. Пока фрикадельки готовятся, сделать соус. В кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту (не дать темнеть). Постепенно добавить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет (от 2 до 3 минут).
  • 5. Подавать фрикадельки с соусом, украсив зеленью петрушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка с куриной печенкой и сыром

30 минут
11 ингредиентов

Куриная печень 250 г

Макароны 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Твердый сыр 250 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с хамоном (Croquetas De Jamon)

2 часа
9 ингредиентов

Хамон 200 г

Молоко 1 л

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 270 г

Панировочные сухари 600 г

Перец чили хлопьями по вкусу

Яйцо 2 штуки

Розмарин 1 стебель

Растительное масло 500 мл

134
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

88
добавить в избранное рецепт в избранном

Гужеры

50 минут
10 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

62
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер с клюквенным соусом

15 минут
6 ингредиентов

Сыр камамбер 150 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер с клюквенным джемом

10 минут
6 ингредиентов

Сыр камамбер 150 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем 3 столовые ложки

1