Сицилийские аранчини

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Говяжий фарш 85 г

Томатный соус 200 г

Свиной фарш 85 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 300 г

Шафран ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Хлебные крошки 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и ту­шить еще сорок минут.
  • 2. На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.
  • 3. Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.
  • 4. Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.
  • 5. В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Под­жарить до золотистого цвета. Выло­жить на бумажные полотенца и остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный сельдерей

40 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 3 штуки

Сельдерей 6 штук

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная фасоль Романо с овощами

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Стебель сельдерея 125 г

Морковь 125 г

Чеснок 1 зубчик

Красный лук 240 г

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры плам 240 г

Томатная паста 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Фасоль романо 680 г

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры в слоеном тесте

11 ингредиентов

Помидоры 6 штук

Крупная соль по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Итальянские сосиски 250 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 60 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 33%-ные 1 столовая ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Аранчини

3 часа
17 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Морковь ½ штуки

Сельдерей ½ штуки

Говяжий фарш 100 г

Свиной фарш 100 г

Пассата 220 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 250 г

Шафран щепотка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 400 г

Соль по вкусу

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий язык с соусом чили

1 час 30 минут + 5 часов
15 ингредиентов

Говяжий язык 1 кг

Сельдерей 4 стебля

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 10 зубчиков

Пшеничная мука 240 г

Яйцо куриное 5 штук

Оливковое масло 300 мл

Соль по вкусу

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Петрушка 5 стеблей

Сушеный перец чили 20 штук

Томатная паста 200 г

Томатный соус 80 г

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовые шарики с шафраном

1 час 40 минут
18 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Говяжий фарш 100 г

Свиной фарш 100 г

Томатный соус 1 стакан

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 1 стакан

Молотый шафран 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 2 стакана

Масло канолы 1 стакан

0