Сицилийские аранчини

6 порций 1 час
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 41

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    661

    ккал

  • Белки

    22,4

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    88,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук ½ головки

Морковь ½ штуки

Стебель сельдерея ½ штуки

Говяжий фарш 85 г

Томатный соус 200 г

Свиной фарш 85 г

Томатная паста 2 чайные ложки

Красный лук 1 головка

Рис арборио 300 г

Шафран ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 50 г

Хлебные крошки 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. На столовой ложке оливкового масла потушить измельченные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить оба фарша и слегка поджарить. Влить томатные соус и пасту и ту­шить еще сорок минут.
  • 2. На оставшемся оливковом масле потушить измельченный красный лук до мягкости. Всыпать рис, перемешать, добавить шафран и полтора стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Через двадцать минут вмешать пармезан, соль и перец.
  • 3. Смешать муку, яйца и полстакана воды. В отдельную миску высыпать крошки. Размять руками в круглый блин столовую ложку риса, в центр положить чайную ложку начинки, слепить шар.
  • 4. Окунуть в яичную смесь и обвалять в крошках. Слепить остальные аранчини и убрать на двадцать минут в холодильник.
  • 5. В большой сковороде нагреть масло до 180 градусов. Под­жарить до золотистого цвета. Выло­жить на бумажные полотенца и остудить.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный сельдерей

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеная фасоль Романо с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Фаршированные помидоры в…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

55
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Аранчини

367
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий язык с соусом чили

20