Сицилийский овощной салат от Арама Мнацаканова

Автор: Anita Ggdf
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Чиабатта 1 штука

Шпинат 60 г

Руккола 30 г

Большие оливки без косточек 30 г

Красный лук 20 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 10 г

Чеснок 3 г

Соль 3 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Свежайшие продукты (шпинат, руккола, помидоры, синий базилик, красный репчатый лук) крошим, нежно месим и поливаем оливковым маслом.
  • 2. Плюс немного давленого чеснока. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 3. Лук — тонкими кольцами, а большие зеленые оливки кладем целиком.
  • 4. Выкладываем салат на обжаренную чиабатту.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с помидорами и чесноком

5 минут
7 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Шпинат 800 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 50 г

Кунжутные семечки 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1732
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные помидоры

20 минут
4 ингредиента

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

291
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная зелень с помидорами

15 минут
8 ингредиентов

Шпинат 150 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Салатная смесь «Афиша–Еда» 1 штука

Тертый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из мангольда

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из белой фасоли

10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Помидоры ½ штуки

Консервированная фасоль 2 банки

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско 0,125 чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

9