Сыр бри, запеченный в слоеном тесте

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 10 готовить: 1 час 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 245 г

Яйцо 1 штука

Сыр бри 230 г

Абрикосовый джем ¼ стакана

Инструкция приготовления

1 час 50 минут Распечатать
  • 1. Слоеное тесто разморозить, яйцо слегка взбить.
  • 2. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный кусок размером 30х30 см. C помощью круглой тарелки и ножа вырезать из теста круг диаметром примерно 22 см. Немного смазать края теста яйцом. Положить бри в центр круга и завернуть его, как в мешочек, — для этого края теста нужно подвернуть внахлест к центру. После этого немного приподнять кончики теста вверх, чтобы в центре получилось небольшое углубление. Снова смазать тесто взбитым яйцом. Выложить на застеленный пергаментом противень и замораживать в течение 20 минут.
  • 3. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать сыр на среднем уровне в духовке, пока тесто не станет глубокого золотисто-коричневого цвета, примерно 20–25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Переложить сыр на решетку. Выложить варенье в углубление в центре и остудить в течение 30 минут. Подавать с крекерами или хлебом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог с капустой

1 час
7 ингредиентов

Слоеное тесто 2 куска

Белокочанная капуста 500 г

Свежие грибы 100 г

Маринованные огурцы 6 штук

Яйцо 4 штуки

Российский сыр 200 г

Лимонный майонез 50 мл

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные рулетики с луком-пореем

50 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 3 штуки

Слоеное тесто 1 штука

Яйцо 1 штука

Соль щепотка

Сыр робиола 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

16