Сыр камамбер в кляре с ягодным соусом

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр камамбер 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 10 г

Панировочные сухари 30 г

Красное сладкое вино 60 мл

Малина 40 г

Растительное масло 1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Разрезаем кружочек сыра на порционные треугольнички.
  • 2. Желтки взбиваем венчиком.
  • 3. Обваливаем сыр в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  • 4. В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем сыр в течение 2–3 минут, а затем вынимаем его и выкладываем на бумажное полотенце.
  • 5. Вливаем вино в отдельную посуду и доводим его до кипения, добавляем ягоды и кипятим 2–3 минуты. Взбиваем все блендером. Выкладываем соус на блюдо. Сверху выкладываем кусочки сыра. Можно украсить блюдо ягодами малины и свежей зеленью базилика или мяты.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриная печень, обжаренная в кляре

20 минут
7 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Панировочные сухари 5 столовых ложек

Растительное масло 5 столовых ложек

Яйцо 3 штуки

374
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный камамбер с клюквенным соусом

8 ингредиентов

Сыр камамбер 3 штуки

Пшеничная мука 40 г

Яйцо 1 штука

Сливки 40%-ные 1 столовая ложка

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Клюквенный соус 60 г

Листья латука 60 г

387
добавить в избранное рецепт в избранном

Камамбер с клюквенным соусом

15 минут
6 ингредиентов

Сыр камамбер 150 г

Яйцо 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Клюквенный джем ½ стакана

35