Сыр рикотта

6 порций 1 час
Автор: Татьяна Беляева
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Татьяна Беляева

Автор: Татьяна Беляева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    138

    ккал

  • Белки

    11,1

    грамм

  • Жиры

    3,3

    грамм

  • Углеводы

    16,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Цельное молоко 2 л

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 50 мл

Сахар щепотка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть молоко, но не кипятить!
  • 2. При постоянном помешивании, добавить соль и сахар.
  • 3. В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
  • 4. Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
  • 5. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет резиновой).
  • 6. Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).

Совет к рецепту

Из двух литров молока выходит примерно 500 грамм сыра.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая домашняя рикотта

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная спаржа под золотистой…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый гуакамоле

83
добавить в избранное рецепт в избранном

Веганский сыр фета из тофу

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Рыба с лимонами в духовке

29
Показать еще