Сырные корзиночки с салатом из рукколы и креветок

5 порций 1 час
Автор: Ярославна Сиверцева
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Ярославна Сиверцева

Автор: Ярославна Сиверцева

3 рецепта

История к рецепту

«Отличный рецепт для начала праздника - еще в то время, пока люди помнят об эстетике и вкусе.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    349

    ккал

  • Белки

    43,8

    грамм

  • Жиры

    17,3

    грамм

  • Углеводы

    3,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр пармезан 200 г

Королевские креветки 18 штук

Оливковое масло 20 мл

Чеснок 2 зубчика

Морская соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Руккола 75 г

Помидоры черри 200 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Пармезан натрите на крупной терке. Из пармезана получаются прочные корзинки, но можно попробовать поэкспериментировать с другими твердыми сортами сыров. Обращайте внимание не только на вкус сыра, но также на его плавкость, жирность и мягкость.
  • 2. На сухую разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) насыпьте немного сыра, чтобы получился круг. Чтобы корзинка получилась ажурной, не кладите слишком много сыра.
  • 3. Когда сыр расплавится, снимите сковороду с огня и остудите 2–3 минуты, чтобы сыр стал пластичным, но не текучим. Подцепите края лопаточкой и переверните сырный «блин» на подходящую по размеру перевернутую чашку или формочку. Если хотите получить форму стаканчика, можете взять узкий стакан, а если хотите тарелочку, то берите низкую форму, чтобы края были горизонтальными.
  • 4. С помощью бумажной салфетки плотно прижмите сырную массу к форме, заодно удалите лишний жир. Дайте корзинкам полностью остыть, снимите с формы и уберите в холодильник.
  • 5. Для наполнителя: Сырые креветки очистите от панциря, оставив только хвостик, удалите кишечную вену и обжарьте в оливковом масле вместе с крупно нарезанным чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 6. Когда креветки изменят цвет на розовый, они готовы. Не передерживайте их, чтобы они остались мягкими.
  • 7. Для заправки смешайте горчицу, масло и лимонный сок, добавьте чайную ложку текучего меда, соль и перец. Размешайте до однородности.
  • 8. Вымытые и высушенные листья рукколы заправьте получившимся соусом, перемешайте.
  • 9. В корзинки разложите рукколу до верха.
  • 10. Сверху выложите половинки черри и креветки и подавайте.

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из тушеной белой…

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные чесночные цукини…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленты из цукини с каперсами и…

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в беконе

14
Автор: Muramurr
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из сибаса с овощами

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Королевские креветки в…

5
Показать еще