Сырные крекеры с васаби

Автор: Елена Калёнова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 4 столовые ложки

Вода 3 столовые ложки

Тертый сыр 225 г

Васаби паста 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В кухонном комбайне взбейте муку, соль, сливочное масло до рыхлой крошки. Добавьте тертый сыр. Смешайте васаби с 1–2 столовыми ложками воды и добавьте эту смесь в тесто.
  • 2. Замесите тесто и оберните его в пищевую пленку. Положите в холодильник на 20 минут (минимум).
    Раскатайте тесто толщиной в 3 мм. Вырежьте небольшие крекеры любой полюбившейся формы.
  • 3. Духовку разогрейте до 180 градусов. Крекеры выложите на противень, застеленный бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Остудите. Если вкус васаби не слишком сильный, то перемешайте крекеры с сухим порошком васаби, либо подавайте с пастой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники в микроволновой печи

10 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Творог 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 3 чайные ложки

Вода 1 стакан

Соль по вкусу

253
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный пирог с креветками

50 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 2 штуки

Вода 2 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Сметана 20%-ная 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Очищенные креветки 250 г

Укроп 1 пучок

Тертый сыр 200 г

Черный перец с лимонной цедрой по вкусу

21