ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырные слоеные палочки

Сырные слоеные палочки

АВТОР: Екатерина Сычева
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
822
34
52
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Тертый сыр пармезан
0,2 кг
Яичный желток
1 штука
Слоеное тесто
0,4 кг
Вода
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Раскатать тесто (дрожжевое или бездрожжевое — неважно) в прямоугольник.
2Яичный желток смешать с маленьким количеством воды (буквально пару капель).
3Смазать прямоугольник с тестом желтком.
4Визуально разделить тесто на 2 части. На одну выложить тертый пармезан (тут кто как любит, я кладу побольше).
5Накрыть сверху другой половиной. Немного примять пальцами.
6Отрезать вертикально полоску шириной 1–1,5 см. Скрутить полоску в жгут.
7Выложить полоски на выстеленный пекарской бумагой противень.
8Пройтись еще раз желтком по верху полосок. Посыпать сверху кунжутом.
9Отправить полоски в разогретую до 200 градусов духовку.
10Выпекать 15 минут в обычном режиме и еще 3–4 в режиме конвекции (чтобы зарумянились).
спецпроекты
Похожие рецепты
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Домашний сыр
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
3
1
0