Сырный дип

Автор: Ламбер
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочный сыр «Ламбер» 55%-ной жирности 100 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Сливочное масло 300 г

Яичный желток 3 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить.
  • 2. В сотейник добавить 4 ст.л. воды, 2 ст.л. уксуса, щепотку соли и щепотку перца, выпарить на 2/3.
  • 3. Поставить на водяную баню, добавить желтки, сыр и, добавляя маленькими порциями растопленное масло, замешать соус до кремового состояния.
  • 4. Приправить лимонным соком.

Совет к рецепту

Подавать с овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка на Хэллоуин

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Сливочное масло 200 г

Молоко 1,25 стакана

Яичный желток 3 штуки

Семена чернушки по вкусу

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Брокколи с миндалем (almondine)

20 минут
4 ингредиента

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

137
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом

40 минут
10 ингредиентов

Авокадо 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 150 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

24