Сырный паштет с чесноком

Автор: Алла Меса Интриаго
порции: 12 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 6 зубчиков

Майонез 300 г

Плавленый сырок 4 штуки

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Налить в емкость (удобно делать в широкой кастрюле 1–1,5 литра) бОльшую часть майонеза.
  • 2. Чеснок продавить или потереть в майонез на мелкой терке. Хорошо перемешать.
  • 3. Потереть на этой же терке плавленые сырки.
  • 4. Опять перемешать, добавляя майонез до желаемой консистенции.
  • 5. Намазываете на хлеб и — приятного аппетита!

Совет к рецепту

Соотношение ингредиентов может быть любое. Например, я тру целую большую головку чеснока на 4 сырка. Огонь! Майонез может давать уксусный привкус, поэтому стараюсь его положить поменьше — лишь бы можно было хорошо перемешать и на хлеб намазать. Не берите «плавленый сырный продукт», только настоящий плавленый сырок. С «синтетикой» получится съедобно, но не то, как говорят мои знакомые. Если есть колбасный сыр в коричневой корке — для красоты добавляю. Не стоит добавлять чеснок к готовой «замазке» — очень трудно равномерно перемешать. Можно использовать как соус на горячую картошку, мясо — вкусно, но классика — это на хлеб. Ни один праздничный стол в нашей семье не обходится без «замазки» уже третье поколение. Очень хорошо стоит в холодильнике в закрытой банке — неделю не портится и «товарного вида» не теряет, дольше не пробовали.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные рулеты, фаршированные сыром и чесноком

30 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Майонез 2 столовые ложки

Плавленый сырок 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

5