Сырно–чесночный хлеб с зеленью

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 59

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Французский багет 1 штука

Чесночная соль 1 чайная ложка

Рубленая петрушка по вкусу

Сыр моцарелла 120 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На багете сделайте глубокий разрез вдоль пополам, не прорезая нижнюю корку.
  • 3. Смажьте размягченным сливочным маслом внутренние стороны хлеба. Посыпьте чесночной солью и петрушкой. Отправьте под гриль, пока масло не растает.
  • 4. Затем посыпьте мелко нарезанным сыром и снова отправьте под гриль на некоторое время, пока сыр не расплавится.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Багет, фаршированный сыром

30 минут
5 ингредиентов

Сыр 300 г

Французский багет 1 штука

Сливочное масло 70 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Багет, фаршированный сыром
214
Автор: Le_griser
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Репчатый лук 80 г

Рубленая петрушка 25 г

Красный сладкий перец 0,3 штуки

Чесночная соль ¼ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Початки кукурузы 12 штук

Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

6 ингредиентов

Сливочное масло 60 г

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чесночная соль 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 40 г

Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Виллоньезе

25 минут
7 ингредиентов

Французский багет 100 г

Свежий красный перец 50 г

Растительное масло 24 мл

Винный уксус 6 г

Молотый черный перец 3 г

Соль 1 г

Сливочное масло 15 г

Виллоньезе
22
Автор: Юлия Верба
добавить в избранное рецепт в избранном

Моцарелла с томатом и базиликом на французком багете

10 минут
6 ингредиентов

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Хамон 100 г

Французский багет 1 штука

Моцарелла с томатом и базиликом на французком багете
35
Автор: Сашка Хан
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный багет с сыром

25 минут
7 ингредиентов

Французский багет ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 г

Чеснок 4 зубчика

Рубленая петрушка ¼ пучка

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Чесночный багет с сыром
2