Сырно-грибные блинчики

Автор: Юлия
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 400 г

Грибной соус 150 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Идем на экскурсию в холодильник. Наиболее интересным для нас экспонатом является соус «Кальве» с лесными грибами. Тихонько снимаем его с полки-витрины и выдавливаем в сыр. Мда... Получается как-то не эстетично....
  • 2. Добавляем муку и замешиваем вилкой до однородного состояния. Теперь получается веселее.
  • 3. Как раз котлеты освободили сковородку, так что можно попробовать провести еще один эксперимент. Чайной ложкой отковыриваем немного эээээ.... теста, бросаем в муку, посыпаем сверху тоже мукой и только ПОСЛЕ ЭТОГО катаем из комочка шарик и раздавливаем его в лепешку. Иначе мы рискуем сыр с мукой нанести себе на руки тонким неравномерным слоем.
  • 4. Кладем сырную лепешку на сковордку и жарим, млея от запаха плавящегося сыра.

Совет к рецепту

Делала котлеты с сырной начинкой и оказалось, что сыра натерла гораздо больше, чем мне нужно было (видать, русские гены взыграли). Не пропадать же добру.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в сметане

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 25 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Зелень по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

484