Сырное фондю в тыкве

Автор: Алина
порции: 8 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 штука

Перец чили 1 штука

Свежие грибы 200 г

Белое сухое вино 150 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Шалфей 10 г

Сыр грюйер 600 г

Сливки 150 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Отрежьте у тыквы верхушку и очистите ее от мякоти.
  • 2. Изнутри смажьте столовой ложкой масла, натрите солью и перцем.
  • 3. Положите на противень и запекайте около 45 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. В сотейнике обжарьте лук, чили и чеснок. Через 4 минуты добавьте грибы, потушите минуты 3 и влейте вино. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 5. После того как вино закипит, выключите плиту и добавьте в сотейник муку, сыр и шалфей.
  • 6. Помешивайте до полного растворения сыра.
  • 7. Добавьте сливки и перелейте получившуюся массу в тыкву.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с луком и сливками

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Репчатый лук 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с грибами под соусом бешамель

2 часа
11 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимоны 1 штука

Сливочное масло 25 г

Свежие грибы 200 г

Баклажаны 6 штук

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский киш

40 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 10 мл

Репчатый лук 2 головки

Свежие грибы 6 штук

Вяленые помидоры в масле ½ банки

Шпинат 1 пучок

Песочное тесто 300 г

Сыр фета ½ банки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

606
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы, запеченные с сыром (Mushroom Bouyiourdi)

10 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Сыр грюйер 120 г

Сыр горгонзола 30 г

Красный стручковый перец 1 штука

Красный перец хлопьями по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Французский багет по вкусу

77
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе

8 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ¼ стакана

Сыр грюйер ¼ стакана

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы с карамелизованным луком

9 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино ¼ стакана

26