Сырное печенье с миндалем

Автор: Светлана Горелова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Я когда увидела, этот рецепт, то желание сделать его не покидало несколько дней. Когда приготовила, то первую партию…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Яйцо 1 штука

Сыр гауда 150 г

Миндаль 75 г

Молоко 50 мл

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сыр измельчаем и миндаль измельчаем. Оставляем несколько столовых ложек для посыпки печенья.
  • 2. В большую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Делаем ямку и вбиваем яйцо. Вокруг кладем масло, нарезанное кубиками. Сверху посыпаем тертым сыром и миндалем. Добавляем молоко.
  • 3. Замешиваем гладкое тесто. Собираем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 1 час в холодильник.
  • 4. Тесто тонко раскатываем и вырезаем формочками. Формочки можно взять маленькие, чтобы печенье получилось на один укус.
  • 5. Миндаль и сыр, которые оставили, смешиваем. Вырезанные заготовки печенья или посыпаем, или обмакиваем в эту смесь.
  • 6. Отправляем печенье в разогретую на 190 градусов духовку на 10–15 минут. Печем, пока печенье не станет золотистым.
  • 7. Достаем готовое печенье, даем остыть.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Йоркширский пудинг с чеддером и шнитт-луком

7 ингредиентов

Сливочное масло 8 столовых ложек

Яйцо 6 штук

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Шнитт-лук 80 г

Сыр чеддер 50 г

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

88