Сырное печенье с розовым перцем

4 порции 35 минут
Автор: Наталия Шён
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

Наталия Шён

Автор: Наталия Шён

6 рецептов

История к рецепту

«Словосочетание "сырное печенье" - это нечто магическое.
Поиски розового перца тоже были весьма необычными. В магазинах…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    496

    ккал

  • Белки

    15,6

    грамм

  • Жиры

    34,8

    грамм

  • Углеводы

    29,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Пекарский порошок 5 г

Оливковое масло по вкусу

Розовый перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Согреть сливочное масло. В среднем это занимает 15 минут: нужно просто оставить его при комнатной температуре.
  • 2. Пока масло подтаивает, потереть сыр.
  • 3. Смешать сыр, муку, сливочное масло, сливки и пекарский порошок (подойдет и сода). Тесто нужно вымесить до пластичности.
  • 4. После этого тесто нужно раскатать на посыпанном мукой столе посыпанной мукой скалкой и рюмкой или формочкой вырезать кружки/ромбики или другие фигуры на ваш вкус. Оптимально: печенья толщиной около 1 см, диаметром — около 6 см.
  • 5. Печенья выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать сверху оливковым маслом, украсить пряностями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки: 20 минут, пока у печенья не появится золотистый оттенок.

Совет к рецепту

Вместо розового перца подойдут любые пряности: другие сорта перца, сушеные травы, кунжут, тмин, мак и т.д. Но все же розовый перец придает блюду законченность и добавляет некую изюминку, не говоря уже о том, как интересно смотрятся розовые горошинки на золотистой поверхности печенья.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской жюльен из креветок и…

198
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жюльен со сметаной

431
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

3988
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под соусом бешамель…

393
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные шарики с картофелем

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из брокколи со…

42
Показать еще