Сырное печенье с розовым перцем

4 порции 35 минут
Автор: Наталия Шён
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

История к рецепту

«Словосочетание "сырное печенье" - это нечто магическое.
Поиски розового перца тоже были весьма необычными. В магазинах…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 150 г

Сливки 10%-ные 20 мл

Пекарский порошок 5 г

Оливковое масло по вкусу

Розовый перец по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Согреть сливочное масло. В среднем это занимает 15 минут: нужно просто оставить его при комнатной температуре.
  • 2. Пока масло подтаивает, потереть сыр.
  • 3. Смешать сыр, муку, сливочное масло, сливки и пекарский порошок (подойдет и сода). Тесто нужно вымесить до пластичности.
  • 4. После этого тесто нужно раскатать на посыпанном мукой столе посыпанной мукой скалкой и рюмкой или формочкой вырезать кружки/ромбики или другие фигуры на ваш вкус. Оптимально: печенья толщиной около 1 см, диаметром — около 6 см.
  • 5. Печенья выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать сверху оливковым маслом, украсить пряностями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки: 20 минут, пока у печенья не появится золотистый оттенок.

Совет к рецепту

Вместо розового перца подойдут любые пряности: другие сорта перца, сушеные травы, кунжут, тмин, мак и т.д. Но все же розовый перец придает блюду законченность и добавляет некую изюминку, не говоря уже о том, как интересно смотрятся розовые горошинки на золотистой поверхности печенья.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морской жюльен из креветок и мидий

15 минут
8 ингредиентов

Сливки 300 мл

Креветки 200 г

Мидии 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Твердый сыр 100 г

Морской жюльен из креветок и мидий
204
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной жюльен со сметаной

40 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 750 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 250 г

Твердый сыр 150 г

Лимонный сок по вкусу

Соль по вкусу

Грибной жюльен со сметаной
438
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический грибной жюльен

40 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 100 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Классический грибной жюльен
4069
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель под соусом бешамель и картофель по‑домашнему

40 минут
8 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Молоко 300 мл

Укроп 1 пучок

Твердый сыр 30 г

Сметана 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Картофель под соусом бешамель и картофель по-домашнему
392
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные шарики с картофелем

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 8 штук

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Твердый сыр 1 стакан

Сырные шарики с картофелем
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из брокколи со сливками и сыром

50 минут
7 ингредиентов

Капуста брокколи 800 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Запеканка из брокколи со сливками и сыром
43
Показать еще