ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырное печенье с розовым перцем

Сырное печенье с розовым перцем

АВТОР: Наталия Шён
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
497
16
35
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Твердый сыр
200 г
Пшеничная мука
150 г
Сливки 10%-ные
20 мл
Пекарский порошок
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Согреть сливочное масло. В среднем это занимает 15 минут: нужно просто оставить его при комнатной температуре.
2Пока масло подтаивает, потереть сыр.
3Смешать сыр, муку, сливочное масло, сливки и пекарский порошок (подойдет и сода). Тесто нужно вымесить до пластичности.
4После этого тесто нужно раскатать на посыпанном мукой столе посыпанной мукой скалкой и рюмкой или формочкой вырезать кружки/ромбики или другие фигуры на ваш вкус. Оптимально: печенья толщиной около 1 см, диаметром — около 6 см.
5Печенья выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и смазать сверху оливковым маслом, украсить пряностями и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки: 20 минут, пока у печенья не появится золотистый оттенок.
Совет к рецепту
Вместо розового перца подойдут любые пряности: другие сорта перца, сушеные травы, кунжут, тмин, мак и т.д. Но все же розовый перец придает блюду законченность и добавляет некую изюминку, не говоря уже о том, как интересно смотрятся розовые горошинки на золотистой поверхности печенья.
Комментарии (1):
0
Готовила, пришлось добавить два яйца, иначе тесто рассыпалось в руках. Получилось очень вкусно. Возможно, если масло совсем растопить, можно обойтись и без яиц, но с просто размягченным маслом получилось слишком сухое тесто, чтобы лепиться.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130116161736/140104204028/p_O.jpg
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0