Сырное суфле

8 порций
Автор: Anton Krotov
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 106

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Яичный белок 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Щедро смажьте внутреннюю поверхность формы для суфле (диаметр 22 см) сливочным маслом. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте оба вида муки и готовьте, постоянно помешивая, пару минут. В несколько приемов, небольшими количествами, введите молоко. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, не допуская повторного закипания, еще 5 минут. Не забывайте постоянно мешать варево.
  • 2. Снимите с огня и добавьте в полученную массу сыр. Дайте слегка остыть. Затем введите, помешивая, желтки (по очереди) и приправьте солью по вкусу. В сухой чистой миске взбейте половину белков до густой пены. Осторожно введите белки в смесь. Теперь поступите так же с остальными белками.
  • 3. Перелейте смесь в форму и запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и продолжайте печь еще 10–15 минут. Суфле должно подняться и подрумяниться. Важно подать блюдо на стол сразу по готовности. Если промедлить хотя бы несколько минут — суфле осядет.

Совет к рецепту

Способ приготовления суфле всегда один — меняются лишь ингредиенты, оттеняющие основной вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры со спаржей

1 час
8 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Белая спаржа 200 г

Майонез 100 г

Эклеры со спаржей
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с сыром и соусом бешамель

1 час 45 минут
9 ингредиентов

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Помидоры с сыром и соусом бешамель
43
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдерей с соусом-бешамель

40 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 65 г

Молоко 750 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Сельдерей 6 штук

Сельдерей с соусом-бешамель
20
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенное пюре с корочкой

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Мускатный орех по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Тыква 1,5 кг

Оливковое масло 120 мл

Тыквенное пюре с корочкой
12
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовое суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Кукурузное масло 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Длиннозерный рис 225 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр грюйер 100 г

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Рисовое суфле
26
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом

1 час
6 ингредиентов

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Красная икра 100 г

Профитроли с красной икрой и сливочным маслом
87
Показать еще