Сэндвич на маленьком багете со свиной брюшиной и маринованным луком

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 2 часа время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Свиная брюшина 1,2 кг

Базилик 35 г

Мята 35 г

Свежая кинза 35 г

Соевый соус 200 мл

Рыбный соус 10 мл

Чеснок 8 зубчиков

Имбирь 100 г

Зеленый перец чили 3 штуки

Майонез 200 г

Лайм 1 штука

Сахар 50 г

Белый винный уксус 20 мл

Черная редька 2 штуки

Морковь 300 г

Красный стручковый перец 2 штуки

Маленький французский багет 8 штук

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. В блендере сделать маринад из соевого и рыбного соусов, чеснока, чили, имбиря, половины количества базилика, мяты и кинзы. Залить маринадом свинину и поставить в холодильник на три часа.
  • 2. Достать мясо, смыть маринад, положить на противень и от­править в духовку, разогретую до 230 градусов, на пятнадцать минут. Затем убавить температуру до 120 и томить полтора часа. Снова увеличить жар до 180 градусов и держать еще полчаса. Вынуть и нарезать ломтиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Смешать майонез с сахаром, соком и цедрой лайма, мелко нарубленным перцем, винным уксусом. Морковь и редьку нарезать тонкой соломкой.
  • 4. Разрезать багеты пополам. Поджарить в духовке (180 градусов) пять минут. Намазать майонезом, выложить морковь, редьку, мясо и посыпать рублеными пряными травами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

8065
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

4285
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

8715
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

5714
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

7628