ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом

Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
72
Много продуктов, которые нужно купить накануне: они вряд ли всегда есть в холодильнике. Время приготовления — полчаса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
606
18
41
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хлеб для тостов
8 кусков
Бакинские помидоры
3 штуки
Копченая ветчина
300 г
Каперсы
50 г
Листья латука
4 штуки
Авокадо
400 г
Сок лайма
20 мл
Сладкий перец
50 г
Лук-шалот
15 г
TABASCO®
1 мл
Соль
по вкусу
Вустерширский соус
1 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо, размять мякоть вилкой, затем добавить помидоры, перец, мелко нарезанный шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешать, разминая.
2Два помидора нарезать кольца­ми — не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарезать ветчину — если она куплена не уже нарезанной.
3Намазать все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложить по ломтю мяса, по два-три кружка помидора, посолить. Каперсы раздавить ножом и разложить поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положить по листу латука и накрыть все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.
Совет к рецепту
Вместо помидоров в этот сэндвич можно положить свежие огурцы, а вместо ветчины — ростбиф, это как раз и есть классический вариант.
Комментарии (6):
0
вкусный рецепт! опробован уже несколько раз!!! спасибо! что касается гуакамоле, то подозреваю, что у этого соуса очень много вариаций может быть, предложенный Алексеем вариант имеет легкий свежий вкус, как раз для лета!!!
1
Почему почти никто не советует жарить тостовый хлеб? Он же продается полусырым т. к. подразумевается то, что вы его сунете в тостер перед употреблением.
0
Может это считатется очевидным ходом? :)
0
Какой-то непонятно низкий рейтинг. Офигенный рецепт, если всё правильно приготовить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуакамоле с мятой
Автор: Мария Панькова
4 порции
10 минут
1
1
1
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
47
2
1
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
18
3
0
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
31
2
0
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
39
3
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
34
2
0