Скордалья (Картофельное пюре с чесноком)

Автор: Очень Вкусно
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Лимон ¼ штуки

Растительное масло ½ стакана

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
  • 2. Чеснок почистить и растолочь с солью.
  • 3. Выжать сок из лимона и соединить с маслом.
  • 4. Отваренный картофель почистить и размять с чесноком, подливая небольшими порциями сок лимона с маслом.
  • 5. Все разминать до получения однородной массы.

Совет к рецепту

Скордалью необходимо готовить быстро, чтобы картофель не успел остыть. Скордалья — чесночная закуска, блюдо греческой кухни. В большинстве случаев скордалью подают как горячую закуску, но можно так же подавать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. В традиционном рецепте следует использовать 1 головку чеснока и 1 лимон. Я решила уменьшить пропорции этих ингредиентов. Скордалья идеально сочетается с жареными кабачками, колокифокефтедес (тефтельками из кабачков), жареной рыбой, типа трески, жареными баклажанами, традиционным салатом из свеклы и т.д.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Португальские пышки с соленой треской

5 ингредиентов

Филе соленой трески 675 г

Картофель 1,5 кг

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 1 пучок

Растительное масло 300 мл

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие картофельные блинчики

1 час
8 ингредиентов

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлетная закуска с сельдью и сливочным сыром

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Картофель 4 штуки

Сельдь 300 г

Сливочный сыр 4 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец молотый черный щепотка

Морская соль ½ чайной ложки

7