Слабосоленая форель с печеным картофелем

Автор: Алексей Зимин
порции: 15 готовить: 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Форель 1 кг

Картофель 2 кг

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Укроп ½ пучка

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль 1,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Свежую форель натереть сахаром и столовой ложкой соли. Выложить в лоток, посыпать нарезанным укропом, поставить в холодильник минимум на три часа.
  • 2. Картошку помыть, разрезать пополам, посыпать солью, полить маслом, перемешать. Выложить на противень и запекать минут сорок при 170 градусах. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Форель нарезать ломтиками. Картофель выложить на блюдо. Подавать с овощами, зеленью, сметаной, сацебели и ткемали.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чипсы

1 час
3 ингредиента

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 450 мл

Картофель 1 кг

Чипсы
474
добавить в избранное рецепт в избранном

Гравлакс с водкой

10 минут + 1 сутки
6 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

Гравлакс с водкой
979
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельное пюре с беконом и укропом

1 час 5 минут
5 ингредиентов

Картофель 1,5 кг

Бекон 250 г

Яблочный уксус 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Укроп 2 столовые ложки

Картофельное пюре с беконом и укропом
189
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные в духовке картофельные палочки по‑японски

1 час
5 ингредиентов

Картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морская соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Смесь семи специй 1 чайная ложка

Жареные в духовке картофельные палочки по-японски
2125
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные чипсы по‑домашнему со сметаной

20 минут
3 ингредиента

Картофель 3 штуки

Подсолнечное масло ½ г

Сметана по вкусу

Картофельные чипсы по-домашнему со сметаной
334
добавить в избранное рецепт в избранном

Гравлакс

10 минут + 1 сутки
5 ингредиентов

Филе лосося 750 г

Укроп 50 г

Сахар 60 г

Морская соль 60 г

Молотый белый перец 5 г

Гравлакс
0
Автор: Еда