Сладкие куриные крылышки по‑корейски

5 порций 1 час
Автор: Diana Chebotar
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Diana Chebotar

Автор: Diana Chebotar

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    803

    ккал

  • Белки

    61,9

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    53,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 1,5 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Крахмал 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Тертый имбирь 50 г

Коричневый сахар ½ стакана

Уксус ¼ стакана

Мед 3,5 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.
  • 2. Обмойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • 3. В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч.л.) и перца (1 ч.л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.
  • 4. В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 5. Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой – если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.
  • 6. Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.
  • 7. Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • 8. Имбирный соус:
    для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.
  • 9. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.
  • 10. Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.
  • 11. Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.
  • 12. Снова выложите на бумажные полотенца.
  • 13. Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.
  • 14. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Читайте также

Как приготовить цыпленка в сауне

Обычная сауна может превратиться в духовку, в которой можно приготовить, например, птицу

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные куриные крылышки с медом и соевым соусом

25 минут
4 ингредиента

Куриные крылья 600 г

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Жареные куриные крылышки с медом и соевым соусом
1959
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

Кутабы со свежей зеленью
2374
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайские сконы с пряными креветками

30 минут
16 ингредиентов

Красная паста карри 1 столовая ложка

Кокосовое молоко 200 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Сливочное масло 30 г

Пшеничная мука 140 г

Разрыхлитель 10 г

Красный сладкий перец ¼ штуки

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Тигровые креветки 8 штук

Мед 1 столовая ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Зеленый лук перья 1 штука

Тайские сконы с пряными креветками
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь, маринованная по‑домашнему

15 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Вода 500 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Уксус 30 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Сельдь 2 штуки

Сельдь, маринованная по-домашнему
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

20 минут
3 ингредиента

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Лаваш на сковороде
57
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Лучи
1
Автор: Вика
Показать еще