Сладкие куриные крылышки по‑корейски

5 порций 1 час
Автор: Diana Chebotar
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Diana Chebotar

Автор: Diana Chebotar

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    803

    ккал

  • Белки

    61,9

    грамм

  • Жиры

    38,3

    грамм

  • Углеводы

    53,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные крылья 1,5 кг

Пшеничная мука ½ стакана

Крахмал 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Тертый имбирь 50 г

Коричневый сахар ½ стакана

Уксус ¼ стакана

Мед 3,5 столовые ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжутные семечки 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделите куриные крылья на две части — непосредственно крылышко и костную часть.
  • 2. Обмойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
  • 3. В миске смешайте курицу (1,5 кг) со смесью муки (0,5 ст.), крахмала (0,5 ст.), соли (1 ч.л.) и перца (1 ч.л.). Тщательно перемешайте, каждый кусочек мяса должен быть покрыт мучной смесью.
  • 4. В большой глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла, чтобы полностью поместить слой крылышек.
  • 5. Проверьте готовность температуры масла для жарки, сбрызнув немного мукой – если мука всплывёт и появятся пузырьки — значит температура подходящая, можно жарить крылышки.
  • 6. Обжаривайте около 15 минут. Если крылья не полностью погружены в масло, то переверните каждое крыло и обжаривайте одинаковое количество времени.
  • 7. Достаньте крылья из масла и поместите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • 8. Имбирный соус:
    для приготовления соуса смешайте все указанные ингредиенты в небольшой кастрюльке, кроме кунжутных семян.
  • 9. Кипятите на медленном огне до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится, а сам соус приобретёт тёмный цвет и густую тягучую консистенцию.
  • 10. Теперь необходимо обжарить крылышки второй раз.
  • 11. Поместите их в кипящее масло и обжаривайте ещё около 5 минут. Или до образования румяной хрустящей корочки.
  • 12. Снова выложите на бумажные полотенца.
  • 13. Смешайте крылышки и соус в большой посуде. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрывал каждый участок крылышка.
  • 14. Посыпьте кунжутными семечками и подавайте к столу.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные куриные крылышки с…

1927
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

2358
добавить в избранное рецепт в избранном

Тайские сконы с пряными…

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Сельдь, маринованная…

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

1
Автор: Вика
Показать еще