Сладкие суши со смородиновым джемом

Автор: Таня Кутузова
порции: 4 готовить: 1 час 45 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Порции

Маринованный имбирь 250 г

Белый японский уксус 1 стакан

Сухие водоросли нори 1 штука

Соевый соус 1 стакан

Васаби паста по вкусу

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Cмородиновый джем 150 г

Соль 2 чайные ложки

Рис для суши 250 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Возьмите 250 граммов риса и высыпьте его в большую миску. Далее рис следует тщательно промыть. Сливайте и заново наливайте воду до тех пор, пока вода не перестанет быть белой и не станет прозрачной. После этого откиньте промытый рис на дуршлаг и оставьте его на 1 час. Спустя указанное количество времени, переложите рис в большую кастрюлю, залейте 500 мл воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. На сильном огне доведите воду до кипения и варите рис 5 минут, не перемешивая. Затем убавьте огонь на самый минимум и варите рис до тех пор, пока не впитается вся вода. После этого снимите кастрюлю с огня и оставьте рис, не открывая крышку, еще на 15 минут.
  • 2. Возьмите 3 столовые ложки рисового уксуса, налейте в небольшую емкость. Растворите в уксусе 2,5 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли. Достаньте рис из кастрюли и переложите в миску. Затем равномерно добавляйте полученную заправку в рис, перемешивая рис спокойными движениями и разбивая комки. Оставьте рис, чтобы он остыл.
  • 3. Положите на стол циновку (коврик для суши). На циновку положите лист нори, на лист положите рис, на рис положите джем смородиновый, закатайте, разрежьте пополам, переверните суши горизонтально и еще раз разрежьте пополам, переложите суши в тарелку, положите васаби и маринованный имбирь, налейте соевый соус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи

10 ингредиентов

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Мякоть маракуйи ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Очищенные королевские креветки 32 штуки

Лайм 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Пряные креветки на гриле в глазури из маракуйи
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Роллы с рыбой и авокадо

45 минут
11 ингредиентов

Круглый рис 200 г

Рисовый уксус 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Авокадо ½ штуки

Слабосоленая семга 100 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Васаби по вкусу

Соевый соус по вкусу

Маринованный имбирь по вкусу

Вода 2,5 стакана

Роллы с рыбой и авокадо
940
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами

30 минут
9 ингредиентов

Рис для суши 400 г

Сухие водоросли нори 6 штук

Курица 300 г

Грибы шиитаке 6 штук

Твердый сыр 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Мирин 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Теплые роллы с курицей, сыром и грибами
237
добавить в избранное рецепт в избранном

Террин из фуа-гра с копченым угрем

2 часа
8 ингредиентов

Утиная печень 1 кг

Соль 12 г

Молотый черный перец щепотка

Копченый угорь 300 г

Сухие водоросли нори 2 штуки

Сахар 100 г

Соевый соус 15 г

Мирин 20 г

Террин из фуа-гра с копченым угрем
50
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный зеленый горошек

40 минут
5 ингредиентов

Стручковый зеленый горошек 1 кг

Вода 1,5 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 3 столовые ложки

Кислота лимонная 1,5 чайные ложки

Консервированный зеленый горошек
0
Автор: Abra Cadabra
добавить в избранное рецепт в избранном

Квашеная капуста с тмином

30 минут + 4 суток
5 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Вода 1,5 л

Соль 3 столовые ложки

Тмин 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Квашеная капуста с тмином
10
Автор: Еда