Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Копченая паприка ¼ чайной ложки

Мангольд 900 г

Вода ½ стакана

Миндаль 40 г

Светлый изюм 95 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. На среднем огне в кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и 0,25 чайные ложки соли до мягкости, помешивая. Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный мангольд, некоторое время перемешивайте, затем добавьте изюм и воду. Накройте крышкой и готовьте, помешивая, примерно 7 минут, пока мангольд не станет мягким. Посолите по вкусу.
  • 3. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом и жарьте орехи на среднем огне, помешивая, примерно 3-5 минут до золотистого цвета. Посыпьте орехами мангольд и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из мангольда, свеклы и бекона

5 ингредиентов

Мангольд 1 пучок

Бекон 3 куска

Лук репчатый 1 головка

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Маринованная свекла 450 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с фенхелем и золотистым изюмом

45 минут
9 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Корень фенхеля 1 штука

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Длиннозерный рис 1 стакан

Светлый изюм 60 г

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Мангольд с изюмом и кедровыми орешками

8 ингредиентов

Мангольд 700 г

Кедровые орехи 75 г

Оливковое масло ¼ стакана

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Темный изюм 50 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Вода 1 стакан

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматный миндаль с кумином

5 ингредиентов

Миндаль 160 г

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ¾ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль со шпинатом по‑испански

30 минут
10 ингредиентов

Лук репчатый 300 г

Вяленые помидоры в масле 80 г

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Чеснок 4 зубчика

Копченая паприка ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини 900 г

Шпинат 600 г

Растительное масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

64