Сладкий перец, тушенный с чесноком и чили

6 порций
Автор: Женя
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 28

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 10 зубчиков

Свежий красный перец 300 г

Свежий желтый перец 300 г

Оранжевый сладкий перец 300 г

Семена тмина 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Неострая пряность чили 2 чайные ложки

Томатное пюре 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вымыть перцы, разрезать пополам, очистить от семян, разделить на полоски.
  • 2. В большую кастрюлю положить толченые семена тмина, прокалить, влить масло и подогреть.
  • 3. Добавить нарезанные перцы, измельченный чеснок, чили и готовить около минуты, помешивая. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут, до мягкости перца.
  • 4. Снять крышку, увеличить огонь, вмешать томатное пюре. Готовить еще 15 минут, пока лишняя жидкость не испарится. Посолить.
  • 5. Блюдо подавать теплым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Американский печеный картофель

1 час
3 ингредиента

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

Американский печеный картофель
431
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из перца по‑баскски на белых сухарях

20 минут
10 ингредиентов

Зеленый перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Базилик 20 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Французский багет 1 штука

Салат из перца по-баскски на белых сухарях
647
добавить в избранное рецепт в избранном

Полента на гриле с приправой из перца и базилика

8 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Полента 225 г

Свежий красный перец 2 штуки

Лимонная цедра 3 столовые ложки

Базилик 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Полента на гриле с приправой из перца и базилика
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром

20 минут
10 ингредиентов

Французский багет 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Свежий желтый перец 1 штука

Козий сыр 200 г

Оливковое масло 150 мл

Листья базилика по вкусу

Кедровые орехи 20 г

Сыр пармезан 20 г

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Брускетта с соусом песто, запеченными перцами и козьим сыром
912
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный чеснок

2 ингредиента

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Жареный чеснок
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Паппа аль помодоро с базиликом

20 минут
8 ингредиентов

Томатное пюре 1 кг

Чеснок 4 зубчика

Базилик 20 г

Соль по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Белый хлеб 300 г

Сахар 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Паппа аль помодоро с базиликом
221