Сливочная кукуруза с чесноком и тимьяном

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Молодые початки кукурузы 9 штук

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Острым ножом в миску срежьте зерна кукурузы.
  • 2. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте 30 секунд до появления аромата.
  • 3. Добавьте кукурузу и тимьян. Посолите, сделайте маленький огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 25–30 минут (если кукуруза не очень молодая и сочная, добавьте немного воды).
  • 4. Вмешайте оставшееся сливочное масло, перемешайте и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с карамелизованным луком

8 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 4 зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 столовая ложка

Белое сухое вино ½ стакана

Сахар 1 чайная ложка

Сыр бри 1 кг

Французский багет 1 штука

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная савойская капуста с пореем и чесноком

15 минут
4 ингредиента

Лук-порей 1 стебель

Савойская капуста ½ штуки

Сливочное масло 1 кусок

Чеснок 2 зубчика

84