Сливочная петрушка с ароматом апельсина, имбиря и мяты

4 порции 45 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    353

    ккал

  • Белки

    11,6

    грамм

  • Жиры

    15,5

    грамм

  • Углеводы

    42,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Петрушка 840 г

Лук-шалот ½ штуки

Соленое сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 600 г

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Крем-фреш 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 куска

Свежая мята 1 стебель

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Срежьте у петрушки стебли и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20 секунд. Затем быстро переложите на лед, чтобы остановить готовку. Обсушите бумажным полотенцем.
  • 2. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный шалот, неочищенный, но слегка раздавленный, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.
  • 3. Добавьте сливки, крем-фреш, цедру и тушите, помешивая, 4 минуты. Затем добавьте мяту и снимите с огня. Оставьте, не закрывая, на 2 минуты, затем извлеките чеснок, цедру, имбирь и мяту.
  • 4. Верните соус на огонь и добавьте петрушку. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите и готовьте, пока не разогреется, примерно 2 минуты.

Читайте также

Горячие напитки для зимы

12 рецептов — алкогольных и нет

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8022
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6106
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4146
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8574
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5287
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7393
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще