Сливочный кукурузный пудинг

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Соленое сливочное масло 4 столовые ложки

Жирные сливки 155 г

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец щепотка

Молоко 320 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. С 5 початков срезать зерна при помощи ножа, а зерна с 6-го снять при помощи крупной терки.
  • 2. Установить решетку на среднем уровне в духовке, на нее поставить широкий сотейник и разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную 20-сантиметровую форму для запекания смазать 1 ложкой масла.
  • 3. Оставшееся масло растопить в сковородке диаметром 30 см на среднем огне. Добавить зерна кукурузы и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока зерна не станут ярко-желтыми и влага почти испарится. Затем добавить сливки, соль, сахар и кайенский перец и все перемешать. Готовить еще 5 минут, пока масса не загустеет.
  • 4. Выложить кукурузную массу в миску среднего размера. Добавить молоко, затем слегка взбитые яйца и крахмал. Перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
  • 5. Вскипятить 2 л воды. Поставить форму с кукурузной массой в духовку в центр разогретого сотейника. Затем заполнить сотейник водой так, чтобы она доходила примерно до середины установленной по центру формы.
  • 6. Выпекать пудинг около 20-25 минут, пока он слегка не подрумянится, при этом центр должен быть мягким. Затем достать форму с пудингом из воды и дать остыть 10 минут перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с капустой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 460 г

Молоко 160 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 60 г

Белокочанная капуста 500 г

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Хачапури с сулугуни

20 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2,5%-ое 700 мл

Сахар 1 столовая ложка

Молоко 2 столовые ложки

Сухие дрожжи 11 г

Соль 5 г

Сыр сулугуни 1 кг

Сметана 20%-ная 1 банка

828
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с сыром фета и зеленью

3 часа
10 ингредиентов

Пшеничная мука 459 г

Сливочное масло 30 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

Молоко 250 мл

Сыр фета 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 11 г

Зелень 2 пучка

Перец молотый черный по вкусу

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджарское хачапури с сулугуни

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

306
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя варёная колбаса в кружке

1 час
8 ингредиентов

Молоко 400 мл

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

26