Сливочный порей

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 13

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    290

    ккал

  • Белки

    7,6

    грамм

  • Жиры

    17,4

    грамм

  • Углеводы

    29,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1,4 кг

Белое сухое вино ½ стакана

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и затем нашинкуйте средними кусочками.
  • 2. В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте порей и готовьте, помешивая, до мягкости 6–8 минут.
  • 3. Влейте вино и 1 стакан воды. Доведите до кипения и сделайте маленький огонь. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости 20–25 минут.
  • 4. Снимите крышку и увеличьте огонь. Дайте жидкости выпариться 2–4 минуты. Затем влейте сливки и дайте соусу загустеть 3–5 минут. Посолите и поперчите.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лук-порей под корочкой

17
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельная запеканка с…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочная савойская капуста с…

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен с пореем и сливками

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлебный пудинг с пореем и…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный картофель с…

12
Автор: Umka