Сливочный шпинат с мускатным орехом

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Молодой шпинат 1 кг

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 35 г

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На сильном огне доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Выложите шпинат (удалив грубые части) и варите 2 минуты. Слейте и слегка отожмите. Мелко нарежьте.
  • 2. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости и появления аромата, примерно 2 минуты.
  • 3. В сотейник добавьте шпинат и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
  • 4. Добавьте сливки, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом. Дайте сливкам выпариться наполовину, около 4 минут.
  • 5. Снимите с огня и сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь с луком-шалотом, шалфеем и тмином

50 минут
7 ингредиентов

Морковь 1,399 кг

Лук-шалот 230 г

Куриный бульон 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Шалфей ¼ стакана

Листья тмина 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом

8 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 170 г

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1,5 стакана

Сыр грюйер 400 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Французский багет 1 штука

122
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматная кукуруза в сливочном соусе

8 ингредиентов

Репчатый лук ½ головки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Початки кукурузы 8 штук

Сахар 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сливки 40%-ные ½ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Гратен из цветной капусты с каштанами под корочкой из грюйера

14 ингредиентов

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста 1 кг

Лук-шалот 20 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2,25 чайные ложки

Белое сухое вино ¼ стакана

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 40%-ные 1 стакан

Молотый мускатный орех по вкусу

Тертый хрен 1,25 столовые ложки

Очищенные каштаны 300 г

Измельченный свежий тимьян 1,25 столовые ложки

Тертый сыр грюйер 100 г

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

10 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Брюссельская капуста 500 г

Лук-шалот 35 г

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2,5 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Печеные каштаны 200 г

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Масло закусочное

5 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 400 г

Измельченный укроп по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

4