Сливочный шпинат с шалотом

3 порции 20 минут
Автор: Viky Viky
порции: 3 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Viky Viky

Автор: Viky Viky

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    248

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    20,3

    грамм

  • Углеводы

    11

    грамм

Ингредиенты

Порции

Свежие листья шпината 300 г

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливки 22%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Листья шпината тщательно промываем струей холодной воды. Мокрые листья кладем прямо в глубокую сковороду, казан или вок на очень слабом огне. Слегка придавливаем листья рукой и закрываем крышкой.
  • 2. Как только шпинат полностью осядет на дно, аккуратно помешаем его лопаткой. Вынимаем шпинат и кладем в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем. Дадим ему слегка обсохнуть.
  • 3. Тем временем, в сковороду вливаем пару столовых ложек воды и кладем туда мелко порубленный лук и чеснок. Постоянно помешивая, доводим на слабом огне до состояния, когда они станут прозрачными.
  • 4. Добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Следите, чтобы лук и чеснок не начали поджариваться.
  • 5. Вводим муку и обжариваем, пока в запахе, исходящем со сковороды, не начнут появляться ореховые нотки. Огонь по-прежнему очень слабый.
  • 6. Вливаем сливки и размешиваем до однородной консистенции. Солим, перчим.
  • 7. Возвращаем в сковороду шпинат и продолжаем помешивать на огне, пока он полностью не прогреется.

Совет к рецепту

Превосходно подходит в качестве гарнира к стейку.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с грибами и трюфельным…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноградные улитки…

69
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки по‑бургундски

94
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное суфле

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из шпината с печеночным…

98
Автор: Rosmarin
Показать еще